attività di ideazione, promozione, organizzazione e realizzazione di congressi, convegni, seminari, corsi e scuole di formazione, conferenze, tavole rotonde, workshop, dibattiti ed altre manifestazioni consimili di carattere istituzionale e/o scientifico-culturale volte a promuovere l’immagine degli iscritti all’Albo professionale ed a favorirne la preparazione professionale...

 

supporto legale e segreterie agli uffici del CNDCEC secondo specifiche ed indicazioni fornite di volta in volta dallo stesso CNDCEC...

segreteria internazionale e segreteria ad associazioni, enti e consorzi ai quali partecipi il CNDCEC, secondo specifiche ed indicazioni fornite di volta in volta dallo stesso CNDCEC...

gestione della biblioteca, garantendone: ampliamento, aggiornamento, conservazione, fruizione, catalogazione, consultazione e diffusione...

gestione e aggiornamento tecnologico dell’infrastruttura informatica del CNDCEC. In particolare la Service presterà in favore del CNDCEC i servizi di: Assessment iniziale dell’architettura tecnica (server ed infrastrutture di rete) erogabile sia presso la sede che presso altre sedi che verranno comunicate dal CNDCEC; assistenza sistemistica programmata e su chiamata; assistenza client; supporto specialistico; consulenza specialistica...

attività di reception e conduzione del centralino, nei giorni di apertura degli uffici del CNDCEC...

 

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web ufficiale della Service CNDCEC Srl in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, che lo consultano e che interagiscono con esso e con i servizi web accessibili per via telematica.

L’informativa è resa ai sensi dell´art.13 del Regolamento UE 679/2016  (relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione degli stessi) solo per il sito web ufficiale della Service CNDCEC Srl (disponibile all’indirizzo www.servicecndcec.it) e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall´utente tramite link presenti sulle pagine del sito.

Definizioni

Al fine di agevolare la comprensione della presente Informativa, si riportano le seguenti definizioni  di cui all’art. 4 Regolamento UE:

1) “dato personale”: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“Interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

2)  “trattamento”: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

3) “titolare del trattamento”: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ed i mezzi del trattamento dei dati personali;

4) “responsabile del trattamento”la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare;

 

Titolare del trattamento dei dati

L’eventuale raccolta e trattamento dei dati all’interno del sito sono effettuati dalla Service CNDCEC Srl, con sede in Roma, piazza della Repubblica, 59, titolare del trattamento ai sensi art.4 n. 7 del Regolamento UE 679/2016.

 

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della Service CNDCEC Srl e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge. 

 

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall´utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla Service CNDCEC Srl. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Utilizzo dei cookies

L’esplorazione personalizzata del sito potrebbe essere facilitata dall’utilizzo di “cookie”. Un cookie è un file di testo che viene memorizzato su disco rigido da un server di pagine Web. Non è possibile utilizzare i cookie per eseguire programmi o infettare con dei virus il Vostro computer. I cookie vengono assegnati agli utenti singolarmente e possono essere letti esclusivamente dal server Web che li ha emessi. I cookie segnalano al server Web che l’utente è tornato a visitare una particolare pagina Web. I cookie utilizzati servono per facilitare l’utilizzo del sito ed i servizi offerti. L’utente può accettare o rifiutare i cookie. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente, ma di solito è possibile modificare l’impostazione del browser per rifiutare i cookie se si preferisce. Se l’utente sceglie di rifiutare i cookie, potrebbe però non poter fruire pienamente dei suddetti siti Web e dei servizi offerti.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di accesso dell'interessato, diritto di rettifica, diritto alla cancellazione, diritto di limitazione di trattamento, obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati e diritto di opposizione.

Le richieste per esercitare i detti diritti potranno pertanto essere indirizzate dall’utente scrivendo alla Service CNDCEC Srl, Piazza della Repubblica, 59 - 00185 – Roma. – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Reclamo al Garante Privacy

L’interessato può proporre reclamo dinanzi all' Autorità Garante Privacy contattabile al sito web http://www.garanteprivacy.it/.